全國服務熱線
400-1010-556

分析2018年建筑資質三大政策有哪些?

發布日期:2018-09-30 10:52:33新聞來源:

分析2018年建筑資質三大政策有哪些?


2017年已經結束了,建筑資質重磅政策跌出,近年來一直在提的”淡化、簡化建筑企業資質”也開始動真刀真槍。不難想象,在已經拉開帷幕的2018年里,建筑行業必將會有更新更深化的改革政策,小編給大家重點分析一下2018年建筑資質的改革方向和最有可能頒布的三大政策,希望大家能夠了解。

建筑資質的改革方向除了上述提到的會重點改革的專業承包資質外,簡化資質考核條件后,會重點考核企業信用和業績。1.信用信用好的企業可以超資質承接工程。試點資質告知承諾審批。取消園林綠化資質后,信用成為施工企業參與招投標的重要參考依據。取消工程咨詢資質后,建立行業自律性質的工程咨詢單位資信評價制度,資信評價結果作為工程咨詢服務需求方擇優選擇工程咨詢單位的參考。2.業績提高業績考核指標。嚴查業績造假。根據統計,2017年1月至9月通過率僅37.18%,而通過率低的原因大部分都是企業業績不達標。通過以上了解可以分析出來建筑業企業資質標準逐步簡化,弱化是必然的,市場化成都提高、施工安全質量風險低、不涉及生命財產安全的資質可能被取消,但是設計國計民生、安全質量風險高、技術難度大的資質,短時間內還是不會取消的。


2018年建筑行業最有可能推出的三大政策

一、工程設計資質標準的修訂2017年影響最大的一個文件就是226號文,226號文在人員、業績等指標上對施工資質標準進行了修訂。但是,目前執行的工程設計資質標準還是2007年制定的,整整十年都沒有進行過改動。其實,在這十年里也出過兩次工程設計資質標準修訂意見稿,但最后都無疾而終。而隨著工程總承包的推進,2018年很有可能會對工程設計資質標準做大動作。當然,修訂之前建設主管部門肯定會充分收集各大工程設計單位的意見,具體條款也會進行具體的探討。有一點可以明確,工程設計資質標準的修訂勢在必行

二、新建造師管理規定正文下發2017年7月份,已經發布過新建造師管理規定征求意見稿,但最終卻沒有頒發相關的正式文件。任何文件的下發都是需要過渡期的,特別是新建造師管理規定中提到了一項大動作,那就是取消執業印章改為電子章,這個很需要時間讓企業和人才去適應。小編相信,新建造師管理規定的正式文件在2018年肯定會下發。

三、全國社保聯網社保聯網的根本是為了實現“人證合一”,現在很多省已經實現了省內聯網。全國性的社保聯網是肯定會推進的,至于實現速度和具體的時間點還要看相關部門的推動力度。社保聯網后,有兩份社保的掛證人員就很麻煩了。總之,2018年全國社保聯網到底能不能真正出臺,還是要看主管部門了。以上三項政策,是2018年最有可能出臺的,一旦出臺,肯定會對證書掛靠造成影響,希望企業和人才們也盡早做好準備,以免受到較大影響。


資質報價估算

所在地址:
資質類型:
資質專業:
資質等級:
手機號碼:

報價不精準?正規中介分別報價,代辦行情輕松掌握

咨詢熱線1

0931-8462333

咨詢熱線2

13679488899
3d试机号695历史记录